Start ReVox ReVox Technik GELÖST REVOX A700 keine Aufnahme

GELÖST REVOX A700 keine Aufnahme

Fragen und Antworten zur Technik bei ReVox Geräten...

Moderator: Administratoren


Beitrag Montag 26. Juni 2017, 16:39
emesstec Neuling

Beiträge: 2
Hallo Forengemeinde,

ich habe hier eine fehlerafte A700 in der Werkstatt.
Nach dem ersten Einschalten drehten die Wickelmotoren
ohne das ein Band eingelegt war.
Wenn beide Bandzugfühler nach oben geschoben wurden
stoppten sie.
Dieser Fehler war schnell gefunden.
Die Sicherung Nr. 7 war durchgebrannt und der dazugehörige
Siebelko hatte Kurzschluß.
Nach erneutem Einschalten verhielt sich das Gerät schon fast
wider wie ein Tonbandgerät. Die Laufwerksfunktionen waren wieder
gegeben (Vor- Rücklauf und Wiedergabe)
Was noch nicht funktioniert ist die Aufnahme.
Ein schon bespieltes Band wird zwar gelöscht, bleibt aber bei Wiedergabe
stumm.

Die Schaltpläne der Mascine bringen mich zur Verzweiflung, da mir die kryptischen
Signalbezeichnungen nichts sagen und auch das Manual keine Auskunft darüber gibt
Keinerlei Bestückungsaufdruck auf den Platinen. Diverse fehlende Platinenlayouts.
Die Blockschaltbilder enthalten Signalbezechnungen die im restlichen Manual nicht mehr
auftauchen.
Da diese Revox Maschine meine erste ist, ist mein Frust vielleicht etwas übertrieben.

Nun zu meiner eigentlichen Frage.
Hat schon jemand einen solchen Fehler gehabt, oder kann mir unter die Arme greifen.

Vielen Dank
Jürgen
Zuletzt geändert von emesstec am Donnerstag 29. Juni 2017, 13:37, insgesamt 1-mal geändert.

Die hier gezeigte Werbung wird nicht durch "Das STUDER und ReVox Forum" bereitgestellt, sondern automatisiert durch Google. Grundlage sind die verwendeten Schlüesselwörter in den Beiträgen. Besucher dieser Links werden gebeten sorgfältig mit den angebotenen Produkten/Seiten umzugehen.
 
Beitrag Montag 26. Juni 2017, 16:54
cavemaen Benutzeravatar
Lebende Forenlegende
Lebende Forenlegende

Beiträge: 2522
Wohnort: 34582 Borken / Hessen
Wenn man den Schaltplan nicht versteht, sollte man die Maschine zu jemanden mit Erfahrung bringen.

Da gibt es hier den Heinzmen und den Erich.

Beide sind fit im Bezug auf Studer & Revox, je nachdem wo Du lebst.

R.

Beitrag Donnerstag 29. Juni 2017, 13:30
emesstec Neuling

Beiträge: 2
@cavemaen

Vielen Dank für die qualifizierte Hilfestellung.

Ich habe zwischenzeitlich selbst die Aufnahmefunktion wieder hergestellt.


Zurück zu ReVox Technik