Start STUDER STUDER Technik Studer C37 Signallampe

Studer C37 Signallampe

Fragen und Antworten zur Technik bei STUDER Geräten...

Moderator: Administratoren


Beitrag Sonntag 29. Dezember 2013, 21:37
maxheadroom Eroberer
Eroberer

Beiträge: 18
Wohnort: Österreich
Hallo Leute,

ich habe hier das Forum entdeckt da ich auf der Suche nach Signallampen für die Studer C37 bin.
Das sind die Lampen, die unterhalb der Drucktasten verbaut sind.
Leider habe ich im Internet nicht viel gefunden bzw. keinen Distributor der (noch) solche Lamper vertreibt bzw. verkauft.
Hat von euch wer einen Tipp wo ich noch solche Lampen bekomme?
Habe auch schon überlegt den Sockel einfach zu wechseln und auf konvertionelle, noch erhältliche Lampen umzusteigen.
Die Lampen werden mit 24V betrieben und brauchen 80mA. Wenn nötig kann ich auch ein Foto reinstellen.

Besten Gruß

Max

Die hier gezeigte Werbung wird nicht durch "Das STUDER und ReVox Forum" bereitgestellt, sondern automatisiert durch Google. Grundlage sind die verwendeten Schlüesselwörter in den Beiträgen. Besucher dieser Links werden gebeten sorgfältig mit den angebotenen Produkten/Seiten umzugehen.
 
Beitrag Mittwoch 8. Januar 2014, 23:01
maxheadroom Eroberer
Eroberer

Beiträge: 18
Wohnort: Österreich
Hallo liebe Studer Freunde,

habe jetzt nun (endlich) einen Händler gefunden wo man noch solch Rafi F9 24V 80mA Signallampen ordern kann.
Wenn es interessiert, hier:

http://www.elektrotools.de/Produkt/Scha ... A-F9-10720

Gruß

Max

Beitrag Donnerstag 9. Januar 2014, 15:31
cavemaen Benutzeravatar
Lebende Forenlegende
Lebende Forenlegende

Beiträge: 2584
Wohnort: 34582 Borken / Hessen
Das sind die gleichen, wie in der M15 und M15A stecken.

Aufgrund der Neupreise zerstöre ich das defekte Birnchen und löte neue Lampen in den leeren Sockel ein. Den Beutel mit 100 Stück gab es mal im Elektronik-Resteversand für rund 5,-DM.

Rudy

Beitrag Donnerstag 9. Januar 2014, 22:29
Krottendorf Benutzeravatar
Lebende Forenlegende
Lebende Forenlegende

Beiträge: 326
Wohnort: Österreich
maxheadroom hat geschrieben:
Hallo liebe Studer Freunde,

habe jetzt nun (endlich) einen Händler gefunden wo man noch solch Rafi F9 24V 80mA Signallampen ordern kann.
Wenn es interessiert, hier:

http://www.elektrotools.de/Produkt/Scha ... A-F9-10720

Gruß

Max


Ah, Danke Max.

Die habe ich bisher um den 3fachen Preis gekauft, allerdings halten die rel. sehr lange.

L.G. Konrad

Beitrag Donnerstag 9. Januar 2014, 22:36
Krottendorf Benutzeravatar
Lebende Forenlegende
Lebende Forenlegende

Beiträge: 326
Wohnort: Österreich
Hallo Max

Das ist ja irre wie viele Lampen es da gibt....
Hast Du die C37 Lampe auch in rot gefunden? Ich konnte sie jedenfalls nicht finden.

( Ich brauche gerade eine rote.. )

L.G. Konrad

Beitrag Donnerstag 9. Januar 2014, 22:55
hugohabicht Lebende Forenlegende
Lebende Forenlegende

Beiträge: 822
Wohnort: Irland
@Rudy: die Birnen mit langen Drähten kann man den meisten chinesischen Weihnachtsbaumbeleuchtungen entnehmen.

@Konrad: Kannst Du mit rotem Lampentauchlack selber machen. Z.B. hier: http://www.ebay.de/itm/200565527664

Beitrag Freitag 10. Januar 2014, 15:32
revoxidiert Foren As
Foren As

Beiträge: 52
Wohnort: 58285 Gevelsberg
@ all ,

das mit dem roten Lampentauchlack geht gut.
habe ich selber probiert.

@ Max
Die kleinen Mikro-Kontaktschalter in der STUDER C 37
bekommst Du bei Conrad Elektronik ( aber im Geschäft )
nicht aus dem Katalog.

Bei uns in BRD bei Conrad sind sie in der Ladenvitrine
aus Glas schön sichtbar , und kosten nur ein paar Cent.

Viel Spass mit Deiner C 37
wünscht Wolfgang

Beitrag Freitag 10. Januar 2014, 18:35
cavemaen Benutzeravatar
Lebende Forenlegende
Lebende Forenlegende

Beiträge: 2584
Wohnort: 34582 Borken / Hessen
Hallo Konrad!

Schön, dass es Dich wieder gibt!

Danke Hagen für den Tipp, vermutlich stammt mein Beutel Lämpchen ja aus den Ländern der Fischdosenfabriken...

Mit (noch immer) röchelnden Grüßen,

Rudy

Beitrag Freitag 10. Januar 2014, 19:39
Bricksounder Haudegen
Haudegen

Beiträge: 242
Wohnort: "ländlich" - zwischen Bodensee und München
Dank an Hagen,

Lack ist bestellt ... man weiß ja nie

@ Konrad ... wenn's Dir nicht eilt können wir gelegentlich mal eine "tauchen"

Grüße Ralf

Beitrag Samstag 11. Januar 2014, 21:02
Krottendorf Benutzeravatar
Lebende Forenlegende
Lebende Forenlegende

Beiträge: 326
Wohnort: Österreich
Bricksounder hat geschrieben:
Dank an Hagen,

Lack ist bestellt ... man weiß ja nie

@ Konrad ... wenn's Dir nicht eilt können wir gelegentlich mal eine "tauchen"

Grüße Ralf


Hallo Ralf

Solltest Du zufällig auch Birnen bestellen, kauf mir bitte auch 10 Stück mit, ich komm sie dann abholen.
Bei mir ist ja nur eine bei der Fernbedienung kaputt, daher hab ich kein Zeitproblem.

L.G. Konrad

Beitrag Samstag 11. Januar 2014, 21:44
maxheadroom Eroberer
Eroberer

Beiträge: 18
Wohnort: Österreich
Danke Wolfang für den hilfreichen Tipp bezüglich dem Mikroschalter.
Nach ein wenig Suche und einem Vergleich konnte ich hoffentlich den richtigen Ersatz finden.
Lt. Studer Manual sollte dies einer von Marquardt sein.
Gefunden bei:

Conrad
http://www.conrad.at/ce/de/product/703163/Mikroschalter-250-VAC-2-A-1-x-EinEin-Marquardt-10100101tastend-1-St?ref=list

und bei

RS
http://at.rs-online.com/web/p/mikroschalter/7410928/

Im Anhang ein Foto von dem Defektem Teil. Ich habe derweil die Kontakte mit einer Messzange zusammengeführt, damit ich die Maschine überhaupt in Betrieb nehmen kann.

Ich werde vorraussichtlich am Montag welche bestellen, wenn wer welche braucht bitte melden!

Dazu hätte ich eine Frage an alle die eine C37 bei sich haben, sind bei euch beim Ausschalter ein oder zwei Mikroschalter verbaut? Frage deshalb weil zwar der defekte auf der Linken Seite verbaut ist, jedoch rechts keiner ist aber die Löcher vorhanden sind. Freie Kabeln sind keine vorhanden was darauf hindeute kann das ein Schalter fehlt, und die Maschine lässt sich auch einschalten mit nur einem Schalter. Vielleicht kann von einer von euch mal schnell unter die Haube schauen :-)
DANKE!

Gruß

Max
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Beitrag Sonntag 12. Januar 2014, 20:43
Bricksounder Haudegen
Haudegen

Beiträge: 242
Wohnort: "ländlich" - zwischen Bodensee und München
Krottendorf hat geschrieben:
Bricksounder hat geschrieben:
Dank an Hagen,

Solltest Du zufällig auch Birnen bestellen, kauf mir bitte auch 10 Stück mit, ich komm sie dann abholen.
Bei mir ist ja nur eine bei der Fernbedienung kaputt, daher hab ich kein Zeitproblem.

L.G. Konrad


Hallo Konrad,
mal sehen ob ich die mal gelegentlich bei einem Elektronikversender welchen mitbestellen kann,
ich gebe Dir Nachricht wenn welche da sind

Grüße Ralf

Die hier gezeigte Werbung wird nicht durch "Das STUDER und ReVox Forum" bereitgestellt, sondern automatisiert durch Google. Grundlage sind die verwendeten Schlüesselwörter in den Beiträgen. Besucher dieser Links werden gebeten sorgfältig mit den angebotenen Produkten/Seiten umzugehen.
 

Zurück zu STUDER Technik