Start STUDER STUDER Technik Gelöst - A807 Zurückspulen mit großen Wickel

Gelöst - A807 Zurückspulen mit großen Wickel

Fragen und Antworten zur Technik bei STUDER Geräten...

Moderator: Administratoren


Beitrag Donnerstag 20. Juni 2019, 16:30
bernie50 Foren As
Foren As

Beiträge: 54
Wohnort: Neckartenzlingen bei Stuttgart
Hallole,

ich habe ein Problem mit der A807MK2 beim zurückspulen mit großen Wickel, das sie sehr langsam wird. Alles andere ist im normalen Bereich.

Kann es sein das durch etwas längere Standzeit die Bremse hängt/klebt auf der rechten Wickelseite?

Könnte ich das selber beheben?

Danke!



Grüße
bernie
Zuletzt geändert von bernie50 am Donnerstag 3. Oktober 2019, 18:14, insgesamt 1-mal geändert.

Die hier gezeigte Werbung wird nicht durch "Das STUDER und ReVox Forum" bereitgestellt, sondern automatisiert durch Google. Grundlage sind die verwendeten Schlüesselwörter in den Beiträgen. Besucher dieser Links werden gebeten sorgfältig mit den angebotenen Produkten/Seiten umzugehen.
 
Beitrag Dienstag 30. Juli 2019, 19:04
Tasos Routiner
Routiner

Beiträge: 25
Hallo Bernie
hat eventuell jemand den Bandzug >> und << verstellt?

Gruss aus der Schweiz

Tasos

Beitrag Dienstag 30. Juli 2019, 23:14
bernie50 Foren As
Foren As

Beiträge: 54
Wohnort: Neckartenzlingen bei Stuttgart
Hallo Tasos,

nein, wie oben geschrieben habe ich die Maschine im Jahr 2 mal benutzt, verstellt wurde nichts, wenn ich den bandzughebel etwas nach oben drücke läuft sie wieder schneller beim Rücklauf.
Alles andere läuft wie gehabt.

Viele grüße
Bernie

Beitrag Samstag 17. August 2019, 16:46
MatthiasB. Foren As
Foren As

Beiträge: 66
Wohnort: 01445 Radebeul
Hallo bernie,

hat sich schon was mit Deiner 807 ergeben?
Falls nicht könntest Du mal folgendes testen:

Unter der Klebeschiene links neben dem Kofträger befinden sich die Einstellpotis für den Bandzug/Wickelmotore.
Du könntest dort mal versuchen, beim Spulen für den rechten Wickelmotor mittels des Potis die Kraft etwas zu reduzieren. Die Potis sind gekennzeichnet.
Am besten die alte Stellung merken/fotografieren und dann im Wickelbetrieb das Poti mal leicht verändern.
Tip: Nimm einen Plastschraubendreher oder was anderes nichtmetallisches dazu, keinesfalls mit einem Metalldreher in die Potis gehen! Sonst wenigsten die Spitze des Drehers mit Klebeband abkleben.

Nochwas: Wo steht denn die Bandzugwaage beim Spulen?
Meines Wissens sollte sie sich in der unteren Hälfte des Weges einpegeln, zumindest ist das bei meiner so.
Viele Grüße

Matthias

Beitrag Samstag 17. August 2019, 18:48
bernie50 Foren As
Foren As

Beiträge: 54
Wohnort: Neckartenzlingen bei Stuttgart
Servus Matthias, wollte es demnächst in Angriff nehmen und nehme die Tipps dankbar an und würde nach dem Wochenende auf die Tipps und Fragen antworten.

Vielen Dank der bernie

Beitrag Donnerstag 3. Oktober 2019, 18:13
bernie50 Foren As
Foren As

Beiträge: 54
Wohnort: Neckartenzlingen bei Stuttgart
tut mir leid, hat aber etwas länger gedauert bis ich dazu kam.

ich habe wie Matthias gesagt hat den Bandzug für den Rücklauf angepasst (poti zurück bis Bandzugwaage in der Mitte) , das selbe auch mit den Archivwickel durchgeführt. Somit läuft wieder alles.

Vielen Dank für den Tipp!

Ich frage mich was der Grund ist? Gibt es Bauteilalterung oder Probleme mit den linken Motor? Weiß dazu irgendeiner was?


Gruss Bernie


Zurück zu STUDER Technik


cron