Start ReVox ReVox Technik Revox G36 Tonköpfe

Revox G36 Tonköpfe

Fragen und Antworten zur Technik bei ReVox Geräten...

Moderator: Administratoren


Beitrag Mittwoch 5. November 2014, 17:44
RayBlack Jungspund
Jungspund

Beiträge: 11
Hi zusammen,

um meiner Revox G36 wieder ein paar Höhen zu entlocken suche ich ein Set gut erhaltener Tonköpfe zu bezahlbarem Preis.
Ich habe die Maschine bereits mit einem Testband eingemessen und optimiert, aber der Höhenabfall ist immernoch immens stark.

Habe schon diverse Quellen im Netz angefragt, aber die Preise waren stets unverschämt hoch.
Vielleicht hat jemand noch einen Kopfträger und mag sie verkaufen ?

Freue mich über jeden Tip!

Grüße
Ray

Die hier gezeigte Werbung wird nicht durch "Das STUDER und ReVox Forum" bereitgestellt, sondern automatisiert durch Google. Grundlage sind die verwendeten Schlüesselwörter in den Beiträgen. Besucher dieser Links werden gebeten sorgfältig mit den angebotenen Produkten/Seiten umzugehen.
 
Beitrag Montag 10. November 2014, 19:25
cavemaen Benutzeravatar
Lebende Forenlegende
Lebende Forenlegende

Beiträge: 2605
Wohnort: 34582 Borken / Hessen
Liegt es wirklich an dem zu breit gewordenen Kopfspalt aufgrund Verschleiß, oder an toten Kondensatoren?

Beitrag Montag 10. November 2014, 21:48
revfan Lebende Forenlegende
Lebende Forenlegende

Beiträge: 690
Hallo,

im Nachbarforum wurden vor ein paar Wochen Köpfe für die D--G 36 angeboten :roll:

revfan

Beitrag Dienstag 11. November 2014, 14:02
revoxidiert Foren As
Foren As

Beiträge: 52
Wohnort: 58285 Gevelsberg
Hallo Ray ,

von der Erreichbarkeit von Tonköpfen zu moderaten Preisen
wirst Du dich glaube ich verabschieden müssen.

Habe vor d r e i Jahren beim Audio-House in der Schweitz
für meine STUDER A 81 für einen Aufnahmekopf und einen
Wiedergabekopf insgesamt für beide (Orginal von STUDER verpackt ! )

1200.- Euro bezahlt

Gruss
Revoxidiert

Beitrag Dienstag 11. November 2014, 17:50
revfan Lebende Forenlegende
Lebende Forenlegende

Beiträge: 690
naja.... die für Heimgeräte sind doch Gott sei Dank deutlich günstiger.

In die Größenordnung der Neuanschafffungskosten eines gebrauchten Geräts wird man aber schon kommen.


Revfan

Beitrag Samstag 15. November 2014, 15:37
RayBlack Jungspund
Jungspund

Beiträge: 11
Danke schonmal für eure Antworten.

Die Maschine wurde von meinem Techniker überprüft und auf ein Testband von Bluthard eingemessen.
Wir sind und ziemlich sicher, dass es die Tonköpfe sein müssen, wobei der Kopfspiegel
eher gering ist, ich glaube das lag bei 3mm und wiir sprechen hier von 20dB Höhenabfall :(

Und was das Tauschen von Cs angeht, habt ihr da Erfahrungen, welche man sich zur Brust nehmen sollte ?
Ich bin für jeden Tip dankbar, denn natürlich kann auch was übersehen worden sein.

@revfan: Wie heisst denn das Nachbarforum wo es die Köpfe gab?

Ich habe schon einige Händler im Netz angeschrieben und finde die Preise unverhältnismäßig hoch.
Natürlich nicht 4 stellig, aber dennoch hoch für eine Maschine dieser Klasse (wenn man mit Telefunken Köpfen für die großen Maschinen vergleicht!)

Viele Grüße
Ray

Beitrag Samstag 15. November 2014, 23:44
studer289 Trippel As
Trippel As

Beiträge: 137
Hallo Ray

2 oder 4 spur?

Einen neuen AUFNAHMEKOPF für die 36er serie habe ich noch da.Was willst du ausgeben?

und der versand müsste geklärt werden..da ich aus der schweiz bin

Lg Clemens

Beitrag Sonntag 16. November 2014, 19:28
RayBlack Jungspund
Jungspund

Beiträge: 11
Meine G36 ist eine 2-Spur Maschine. Hast ne PN ;)

Beitrag Donnerstag 26. Februar 2015, 22:18
peter_l Jungspund
Jungspund

Beiträge: 8
RayBlack hat geschrieben:
.... der Kopfspiegel ... bei 3mm und wiir sprechen hier von 20dB Höhenabfall :(


Bei 3 mm sind die gerade mal gut eingelaufen. Die 20 (!) dB muß du woanders suchen. Laß mal die Frequenzgänge der Aufnahme- und Wiedergabeverstärker überprüfen.

Grüße

Peter

Beitrag Donnerstag 26. Februar 2015, 22:27
RayBlack Jungspund
Jungspund

Beiträge: 11
Nunja, nach dem Tausch gegen neue Köpfe gab es hier eine deutliche Verbesserung.
Denke fgang der A/W Verstärker wurden bereits geprüft.

Die Alten habe ich noch, also wer gut eingelaufene Köpfe braucht, ich würd sie verkaufen ;)

Grüße
Ray

Beitrag Freitag 27. Februar 2015, 00:36
peter_l Jungspund
Jungspund

Beiträge: 8
Das kann ich mir beim besten Willen nicht vorstellen. Mach mal Bilder - brauchst du eh, wenn du sie verkaufen willst :-)

Peter

Beitrag Freitag 27. Februar 2015, 16:46
revfan Lebende Forenlegende
Lebende Forenlegende

Beiträge: 690
Hallo,

das hatte ich auch mal bei einer D36.

Der Wiedergabe-Kopf sah noch richtig gut aus und war auch richtig eingestellt, aber selbst vom Frequenzgangmessband war bei so ca 8 KHz mehr oder weniger Schluss.
Der Wiedergabeverstärker brachte bei 3dB Abfall so bis knapp 17 kHz, wenn man einen Frequenzgenerator anschloss, war also in Ordnung (mehr ist Propaganda).

Nach Austausch des Tonkopfs war alles gut

revfan

Die hier gezeigte Werbung wird nicht durch "Das STUDER und ReVox Forum" bereitgestellt, sondern automatisiert durch Google. Grundlage sind die verwendeten Schlüesselwörter in den Beiträgen. Besucher dieser Links werden gebeten sorgfältig mit den angebotenen Produkten/Seiten umzugehen.
 

Zurück zu ReVox Technik